“Свидетельство страшного голода в Гагаузии: очевидец рассказывает о муках зимы 1946-47 годов”

Время голода в Гагаузии оставило свои страшные следы в памяти многих жителей региона. Житель села Бешгиоз Петр Стоянов, ставший свидетелем ужасов тех дней, деликатно открывает завесу прошлого, описывая страшную реальность зимы в те годы.

“Зима в годы голода была страшной. Люди ели что находили, вплоть до собак и кошек. Были люди, которые съели даже уже гниющие трупы животных. Кто-то ел мышей и крыс. Каждый выживал как мог”, – вспоминает очевидец.

Трудные времена голода вынудили людей прибегнуть к отчаянным средствам, чтобы преодолеть голод и сохранить свои жизни. Эти истории напоминают о стойкости и выживаемости человеческого духа в самых тяжелых испытаниях и призывают к бережному отношению к памяти о прошлом.

Ваша поддержка поможет нам продолжать делать нашу работу и вносить вклад в развитие Гагаузии и сохранение истории, культуры, традиций и идентичности гагаузского народа.

Как вы можете поддержать организацию и авторскую группу: желающие могут сделать небольшое пожертвование на платформе BuyMeACoffee: https://www.buymeacoffee.com/mediabirli9 

Ваша единоразовая или регулярная поддержка, равная стоимости одной или нескольких чашечек кофе, поможет нам продолжать делать нашу работу и вносить вклад в развитие Гагаузии и сохранение истории, культуры, традиций и идентичности гагаузского народа.

Переходите по ссылке на платформу: https://www.buymeacoffee.com/mediabirli9, вы сами сможете выбрать, какое пожертвование вам наиболее комфортно сделать из предложенных вариантов.

Больше новостей

(Doc)В Молдове два колледжа и пять профучилищ объединят с другими учебными заведениями. Сотрудникам, которые останутся без работы, обещают выходное пособие

Семь учебных заведений в Бельцах, Единцах, Рышканах, Оргееве, Кишиневе и Гагаузии реорганизуют, чтобы объединить с другими колледжами и профессиональными училищами. Проект поглощения образовательных учреждений уже подготовило министерство просвещения. Кабмин

Read more >

Попшой о гибридных атаках: «Все, кто пытаются всеми правдами и неправдами дестабилизировать ситуацию, не смогут добиться своего»

С гибридными атаками Молдова сталкивает давно и часто, и связано это с желанием некоторых людей дестабилизировать ситуацию в стране. Такое мнение высказал министр иностранных дел

Read more >

В Молдове подорожает дизтопливо

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) опубликовало в понедельник, 20 мая, новую максимальную стоимость основных нефтепродуктов стандартного типа, которая начнет действовать с завтрашнего дня.

Read more >