Минсельхоз: «С начала года фермеры Молдовы получили субсидии на 30,5 млн евро»

С начала 2024 года и до сих пор сумма, выплаченная Агентством по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве (AIPA) на счета фермеров, достигла более 610 млн леев (30,5 млн евро) , передает moldpres.md.

Как сообщило в понедельник Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности, это является значительным увеличением по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда сумма составляла 261 млн леев.

Как уточнили в ведомстве, на прошлой неделе AIPA разрешило выплату 47,75 млн леев в виде субсидий для поддержки фермеров.  

«Эта сумма распределилась следующим образом: 30,8 млн леев на 313 запросов о дополнительных выплатах; 15,36 млн леев на 32 постинвестиционные заявки; 1,59 млн леев на 16 инновационных проектов в рамках LEADER», – подчеркнули в Минсельхозе.

Фото: Символ

Больше новостей

Комитет министров Совета Европы рассмотрел прогресс в деле о незаконной высылке турецких учителей. Что рекомендовано властям?

Комитет министров Совета Европы на 1501-м заседании, которое проходило с 11 по 13 июня, рассмотрел прогресс в деле о незаконной высылке турецких учителей сети лицеев

Read more >