В Молдове дорожные службы вновь расчищают трассы от снега

В ряде регионов на севере и в центре Молдовы идет снег, а местами отмечается даже обильный снегопад. Дорожные службы проводят работы по расчистке и применению противогололедного материала на национальных трассах, пишет Point.md.

“Территориальные подразделения S.A. «Drumuri» работают в районах Бричаны, Сороки, Шолданешты, Флорешты, Сэнэтэука, Резина, Калараш, Унгены, Страшены и других”, – сообщает на своем сайте Госадминистрация автодорог Молдовы. 

“В технологическом процессе задействованы 23 единицы спецтехники и около 36 сотрудников. На данный момент рассыпано около 28,86 т противоскользящего материала и 82,5 т технической соли”, – говорится в сообщении. 

Как отмечается, на данный момент на территории страны нет перекрытых республиканских дорог общего пользования, дорожное движение обеспечено в зимних условиях. При этом дорожные службы ведут постоянное патрулирование опасных участков, и принимают необходимые меры в случае необходимости, чтобы обеспечить безопасность движения. 

В ведомстве предупреждают водителей о необходимости соблюдать максимальную осторожность на дорогах, адаптировать скоростной режим к дорожным условиям и строго соблюдать ПДД.

Фото: Символ

Больше новостей

Энергетическая инфраструктура Украины снова подверглась обстрелам: Минобороны РФ подтвердило атаки

Объекты энергетической инфраструктуры Украины вновь подверглись обстрелам со стороны России. По данным ВСУ, в ночь на 22 июня было выпущено 16 ракет различного типа и

Read more >

Что происходит с нашим мозгом, когда мы умираем? Последние минуты жизни глазами ученых – BBC

Выучившись на нейробиолога, Джимо Борджигин, профессор неврологии Мичиганского университета, отлично понимала, что «смерть — неотъемлемая часть жизни». Но тем больше было ее удивление, когда в

Read more >