Санду об обращении “Шор” в ЕСПЧ: «Молдова представит веские аргументы»

Молдова будет защищать свои интересы в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) после того, как члены запрещенной партии “Шор” пожаловались на признание формирования неконституционным, сообщает realitatea.md.

Президент Майя Санду считает, что у властей Кишинева есть аргументы, чтобы доказать свою правоту.

В качестве объяснений приводится тот факт, что представители формирования фигурируют в международных санкционных списках государств, независимость институтов которых не подвергается сомнению.

“Как и в любой другой ситуации, Молдова пойдет и представит свои аргументы и объяснит, почему было принято то или иное решение. Аргументы вполне ясны и убедительны. Эта преступная группа осуждена или расследуется не только в Молдове, но фигурирует в международных санкционных списках, утвержденных такими странами, как ЕС, США, Швейцария.

Это веские аргументы. Речь также идет о решениях учреждений в государствах, где к институтам нет вопросов”, – прокомментировала Майя Санду.

Напоминаем, что на прошлой неделе Марина Таубер заявила, что ЕСПЧ принял к рассмотрению дело о неконституционности партии “Шор”.

Коллаж: Point.md

Больше новостей

Министр образования: С сентября использование мобильных телефонов в школах будет регулироваться

С сентября использование мобильных телефонов в школах страны будет регламентировано. Министерство образования провело опрос среди родителей, учеников и учителей, на который откликнулись 13 000 человек.

Read more >

(Фото) Полиция сообщила о трех смертельных ДТП сегодня на дорогах Молдовы

Генеральный инспекторат полиции сообщил, что 23 июня в Молдове произошли несколько смертельных дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых погибли три человека. В полиции уточнили, что один

Read more >

Президент в День суверенитета Молдовы: «Этой осенью народ определит судьбу страны на десятилетия вперед»

Сегодня в Молдове отмечается День суверенитета. Декларация о суверенитете была принята 34 года назад, 23 июня 1990 года, депутатами Верховного Совета Молдавской Советской Социалистической Республики.

Read more >