Носатый о призыве резервистов: «Не имеет ничего общего с мобилизацией»

Министр обороны Анатолий Носатый отмечает, что такая процедура проводилась всегда, и те, кто получает повестку, по закону обязаны явиться в военный центр. Он подчеркнул, что речь идет только о подготовке резерва. Заявления были сделаны в ходе передачи Cutia Neagră, передает tv8.md.

“Вооруженные силы состоят из действующих сил, военных и других структур, а также резервов. Именно резервисты — это самая большая часть вооруженных сил, в нее входят люди в возрасте от 18 до 60 лет. Все резервисты подразделяются по возрасту, уровню подготовки и категории. И все мероприятия по подготовке резерва, — это то, что проводится постоянно, и не только в нашей стране”, — утверждает Носатый.

После получения повестки эти лица имеют юридическую обязанность явиться в указанный военный центр с документами. При явке проверяется деятельность этих лиц, состояние их здоровья и т.п.

“Некоторые приходят на обучение. Они идут по четко определенной формуле, многие из них определены в различные команды, которые приходят, чтобы доукомплектовать неполные или формирующиеся подразделения. Их отбирают по категориям, а именно — по военным специальностям, которые требуются: водители, командиры групп и т.д., специальностям, требующим более частого обучения. По возрастной категории резервистов разделяют на тех, кто недавно служил в армии или закончил военную кафедру и тех, кто проходил эту подготовку в течение последних четырех, пяти лет. На эти мероприятия приглашаются те люди, которые входят в состав подготовленного резерва”, — сказал Анатолий Носатый.

Фото: Источник

Больше новостей

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов в рамках проекта «Соединение сел Молдовы» получит наша страна от Всемирного банка. Соответствующее соглашение подписали министр

Read more >