Алайба: «Поэтапное вступление Молдовы в еврорынок — польза еще до вхождения в ЕС»

Министр экономического развития Думитру Алайба приветствовал предложение Еврокомиссии о “постепенной интеграции в Единый европейский рынок Республики Молдова и других стран-кандидатов, параллельно с процессом их вступления в ЕС”.

“Поэтапное вступление Молдовы в Единый рынок принесет конкретную пользу гражданам еще до вступления в Евросоюз”, — цитирует министра infotag.md

“Молдавская продукция будет легче выходить на европейский рынок. Нашим гражданам станет легче доступ к качественной европейской продукции по более низким ценам. Мы равняемся на европейские стандарты качества и даем больше уверенности инвесторам в выгоде прихода в Молдову и создания новых рабочих мест”, — написал Алайба в соцсетях.

Как сообщалось ранее, евродепутат, председатель комитета по ассоциации ЕС-РМ Зигфрид Мурешан сообщил, что европейская комиссия представила в Европарламент предложение, которое предполагает постепенную интеграцию стран-кандидатов на вступление в ЕС в Единый еврорынок.

По словам депутата, “это хорошее предложение”, а “доступ к единому рынку означает полную и постоянную либерализацию торговли ЕС-РМ, то есть молдавская продукция будет легче поступать на европейский рынок”.

Он считает, что предложение Еврокомиссии “получит полную поддержку Европейского парламента, чтобы стать реальностью, и его преимущества как можно быстрее почувствовали жители Республики Молдова”.

Фото: Источник

Больше новостей

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов в рамках проекта «Соединение сел Молдовы» получит наша страна от Всемирного банка. Соответствующее соглашение подписали министр

Read more >