Граждане Молдовы могут приватизировать жилье до 31 мая

Жители РМ, проживающие в жилье, подлежащем приватизации, могут сделать это до 31 мая 2024 года, будучи обязаны зарегистрировать право собственности в порядке, установленном Законом о кадастре недвижимого имущества, передает ipn.md.

По истечении установленного срока неприватизированное жилье перейдет в собственность административно-территориальных единиц, на территории которых они расположены.

В АГУ отмечают, что регистрация по месту жительства или временного проживания лиц в этих жилых помещениях будет осуществляться на основании распределительного ордера на жилье, находящееся в государственной собственности, выдаваемого местной публичной администрацией до 31 мая.

Органы местного публичного управления обязаны придать этим домам статус социального жилья и зарегистрировать право собственности на них в порядке, установленном Законом о кадастре недвижимого имущества. Договоры аренды или субаренды будут заключаться с лицами, проживающими в жилых помещениях, ранее принадлежавших административно-территориальным единицам.

С 1 июня регистрация по месту жительства или временного проживания лиц в социальном жилье, будет осуществляться на основании договора аренды или субаренды, заключаемого на условиях Закона о жилье.

Фото: Point.md

Больше новостей

Министр образования: С сентября использование мобильных телефонов в школах будет регулироваться

С сентября использование мобильных телефонов в школах страны будет регламентировано. Министерство образования провело опрос среди родителей, учеников и учителей, на который откликнулись 13 000 человек.

Read more >

(Фото) Полиция сообщила о трех смертельных ДТП сегодня на дорогах Молдовы

Генеральный инспекторат полиции сообщил, что 23 июня в Молдове произошли несколько смертельных дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых погибли три человека. В полиции уточнили, что один

Read more >

Президент в День суверенитета Молдовы: «Этой осенью народ определит судьбу страны на десятилетия вперед»

Сегодня в Молдове отмечается День суверенитета. Декларация о суверенитете была принята 34 года назад, 23 июня 1990 года, депутатами Верховного Совета Молдавской Советской Социалистической Республики.

Read more >