Ассоциация Forța Fermierilor обратилась с призывом к парламенту

Фермеры уточняют, что, по их мнению, власти фактически реализуют план, согласно которому все, кто откажется быть членами агропалат, не будут иметь права на получение субсидий. Обращение приводит noi.md.

«Сегодня парламент планирует рассмотрение в первом чтении проекта закона об организации и функционировании сельскохозяйственных палат. Ассоциация Forța Fermierilor призывает законодательный орган исключить этот проект из повестки дня или перенести его рассмотрение после обсуждения в Комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности.

Напоминаем, что голосование по законопроекту в первом чтении означает принятие его концепции, однако, по мнению Главного юридического управления парламента концептуально отменяет проект закона об организации и деятельности сельскохозяйственных палат. Наша организация не раз заявляла о неправомерности соответствующего закона в редакции, предложенной Минсельхозом. 

Для нас проект является антиконституционным, нарушает фундаментальное право на свободу объединений, содержит множество элементов вмешательства государственных органов в деятельность частных фермеров и технически сложен в реализации {…}», – отмечается в пресс-релизе Ассоциации.

Фото: Символ

Больше новостей

«Пакт» о вредоносном влиянии: Тирасполь и Комрат мобилизуются, чтобы удержать Молдову в зоне влияния России

17 мая приднестровский телеканал «Первый Приднестровский» прибегнул к технической детали, которая удивила зрителей по обе стороны Днестра. Редакция главного тираспольского телеканала транслировала на Youtube программу

Read more >

После переписи в нескольких населенных пунктах будет проведено пост-обследование

После завершения Переписи населения и жилищного фонда 2024 года в нескольких населенных пунктах будет проведено постпереписное обследование. Сюда входит подмножество вопросов из вопросников, использованных в

Read more >