Песков: «Официальных версий теракта в «Крокус Сити Холле» еще никто не называл»

Российские спецслужбы работают над различными версиями теракта в «Крокус Сити Холле», однако официальных версий еще никто не высказывал, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает theins.ru.

 «Пока, если вы обратили внимание, никаких официальных версий никто не высказал. Здесь нужно дождаться, когда они будут высказаны», — сказал он, отвечая на вопрос, к каким выводам пришли спецслужбы в ходе расследования.

Песков отметил, что власти США остановились на одной версии, что, по его мнению, «по меньшей мере странно». «Это, конечно, говорит о том, что как минимум они хотят с чего-то переключить внимание», — сказал Песков. США считают, что к теракту причастны боевики «Исламского государства».

Директор ФСБ публично заявляет о позиции, что украинские спецслужбы участвовали в подготовке теракта в «Крокус Сити Холле». Путин признал, что нападение совершено «руками радикальных исламистов», но несколько раз повторил, что обвиняемые якобы пытались скрыться в Украине. Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев назвал причастность Украины к теракту «вероятной».

Коллаж: Point.md

Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может повлиять

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >