Алайба о свободной торговле с ЕАСТ: «Открывает новые возможности для обширных рынков»

Компании, которые являются членами Европейской ассоциации свободной торговли и будут инвестировать в экономику Республики Молдова, получат определённые льготы, передает radiomoldova.md.

По словам министра экономического развития и цифровизации Думитру Алайбы, Соглашение представляет собой большую возможность для молдавских экспортёров.

“Соглашение представляет собой ворота, которые открывают новые возможности для обширных рынков с потребителями с очень высокой покупательной способностью. Мы говорим, вероятно, о некоторых из самых богатых стран мира. Это соглашение даёт возможность для промышленной продукции, ввозные таможенные пошлины полностью отменены. Для сельскохозяйственной продукции отменено 85% импортных пошлин. Наш экспортный потенциал на этих рынках на данный момент оценивается в 134 миллиона долларов”, – сказал министр.

Фото: Источник

Больше новостей

Андрей Нэстасе о референдуме: «Он был задуман в личных интересах, но я поддержу его, потому что он нацелен на вектор развития Республики Молдова»

В программе “Политическая студия” Vocea Basarabiei адвокат и бывший вице-премьер Андрей Нэстасе заявил, что поддержит нынешний референдум, даже если считает, что он был инициирован нынешним

Read more >