Носатый о помощи Румынии в военной сфере: «Коллеги рядом с нами»

Носатый отметил, что молдавско-румынское сотрудничество в военной сфере весьма эффективное, а помощь, предлагаемая в обучении солдат Национальной армии, позволяет укреплять обороноспособность Республики Молдова. Заявление сделал министр обороны Анатолий Носатый, передает deschide.md.

“Коллеги из Министерства национальной обороны, из румынской армии – самые близкие наши друзья, они были и остаются теми, кто поддерживает нас во всех наших инициативах. С Румынией мы подписали соглашение о сотрудничестве в области военного образования и подготовки, что позволило нам проводить гораздо большее количество мероприятий по подготовке всех сил, от солдата до генерала, различные курсы, мероприятия, как в нашей стране, так и за рубежом. Есть те, кто был и остается с нами во все времена, будь они хорошими или плохими, за что я очень благодарен и очень ценю это прекрасное сотрудничество”, – заявил Носатый.

В то же время министр обороны подчеркнул, что статус страны-члена НАТО, который есть у Румынии, также полезен для Республики Молдова в ее сотрудничестве с Североатлантическим альянсом.

«Очевидно, что это (прим. тот факт, что Румыния является государством-членом НАТО) позволяет нам изучать  передовые методы, использовать разработанные ими документы, больше практиковаться вместе, без необходимости учить английский или французский язык. Мы получаем опыт быстрее и эффективнее с Румынией. Очевидно, что нам это предоставляет много преимуществ”, – заключил Носатый.

Коллаж: Point.md

Больше новостей

Энергетическая инфраструктура Украины снова подверглась обстрелам: Минобороны РФ подтвердило атаки

Объекты энергетической инфраструктуры Украины вновь подверглись обстрелам со стороны России. По данным ВСУ, в ночь на 22 июня было выпущено 16 ракет различного типа и

Read more >

Что происходит с нашим мозгом, когда мы умираем? Последние минуты жизни глазами ученых – BBC

Выучившись на нейробиолога, Джимо Борджигин, профессор неврологии Мичиганского университета, отлично понимала, что «смерть — неотъемлемая часть жизни». Но тем больше было ее удивление, когда в

Read more >