Франция призвала Россию не «эксплуатировать» теракт

Себастьен Лекорню, министр вооруженных сил Франции, и министр обороны России Сергей Шойгу провели телефонный разговор в среду, 3 апреля. Этот диалог стал первым официальным общением между главами военных ведомств с октября 2022 года. Об этом сообщается на сайте Минобороны Франции, передает trtrussian.com.

Во время телефонного разговора Лекорню выразил соболезнования и солидарность с жертвами теракта, произошедшего в «Крокус Сити Холле» 22 марта, в результате которого погибло не менее 144 человек. Лекорню подчеркнул готовность Франции активно участвовать в борьбе с терроризмом и выразил заинтересованность в укреплении сотрудничества с Россией для более эффективного противодействия террористической угрозе.

«После нападения в Москве 22 марта, совершенного ДАЕШ, министр напомнил о нашем решительном осуждении и солидарности Франции с жертвами и их семьями. Министр подтвердил, что у Франции нет информации, которая устанавливает связь между этой атакой и Украиной. Он призвал Россию прекратить любую эксплуатацию», — говорится в пресс-релизе французского министерства.

Кроме того, Лекорню решительно осудил войну, которую Россия ведет против Украины.

По словам французского министра, Франция будет продолжать оказывать Украине поддержку в отражении российской агрессии «настолько долго и настолько интенсивно, насколько это необходимо в ее борьбе за свободу и суверенитет, чтобы принести мир и безопасность на европейский континент».

Диалог состоялся по инициативе французской стороны. Министерство обороны России разговор не комментировало.

Photo: Reuters

Больше новостей

БКС зарегистрировал вотум недоверия спикеру парламента Игорю Гросу

Вотум недоверия спикеру парламента Игорю Гросу выдвинул Блок коммунистов и социалистов (БКС). Зарегистрированный документ подписал 21 парламентарий от фракции. В документе говорится, что Игорь Гросу «систематически нарушает действующую

Read more >

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов в рамках проекта «Соединение сел Молдовы» получит наша страна от Всемирного банка. Соответствующее соглашение подписали министр

Read more >