Минобороны подписало контракт о закупке нового радара для мониторинга воздушного пространства

В ведомстве сообщили, что новый радар улучшит мониторинг воздушного пространства нашей страны, пишет Point.md со ссылкой на ведомство.

Покупка осуществлена при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках программы European Peace Facility (EPF.

Генеральный директор Эстонского исполнительного агентства Магнус-Вальдемар Саар и заместитель начальника Генерального штаба Национальной армии бригадный генерал Сергей Чиримпей подписали контракт на закупку радара, который будет доставлен Национальной армии.

По этому поводу министр обороны Анатолий Носатый выразил благодарность партнерам ЕС, которые посредством постоянной помощи способствуют достижению национальных целей по укреплению обороноспособности, отметив, что такие проекты будут продолжаться на благо граждане Республики Молдова.

В то же время государственный секретарь Серджиу Плоп провел в штаб-квартире учреждения встречу с командой Эстонского агентства по реализации (ECDI), ответственной за процедуру закупок и реализации проекта. Чиновники обсудили помощь, предлагаемую Европейским Союзом через EPF в различных областях, таких как: мобильность, логистика, связь, а также наблюдение за воздушным пространством.

Следует отметить, что группа международных экспертов находилась в Республике Молдова со 2 по 4 апреля. Они провели встречи со специалистами Министерства обороны и Генерального штаба для согласования тем, связанных с проектами оснащения и технических закупок в рамках EPF для модернизации Национальной армии.

Фото: army.md

Больше новостей

Тарнавский заявил о необходимости объединения «здоровых сил»: «Надо показать, что Гагаузия может быть другой»

Неравнодушные жители Гагаузии с альтернативной точкой зрения должны объединиться и создать свою платформу. Об этом заявил депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский в программе

Read more >