Новый регламент об аудиовизуальном контенте опубликован в Monitorul Oficial

Положение об аудиовизуальном контенте, недавно принятое Координационным советом по теле- и радиовещанию (КСТР), было опубликовано в пятницу в Monitorul Oficial и вступит в силу через месяц, пишет noi.md.

Применяя Регламент, КСТР стремится обеспечить плюралистическое и справедливое информирование общественности линейными и нелинейными аудиовизуальными медиасервисами и сервисами платформ для обмена видео.

Постановление содержит правила как для поставщиков медиауслуг, так и для дистрибьюторов. Оно устанавливает требования к передаче аудиовизуального контента, классификацию аудиовизуальных программ для защиты несовершеннолетних, условия трансляции аудиовизуальных коммерческих сообщений, а также спонсорства и размещения продукции, рекламы и телешопинга алкогольных напитков, лекарственных препаратов и медицинских процедур.

Введены новые положения, например, касающиеся освещения случаев самоубийства или трансляции информации о чрезвычайном, осадном и военном положении, а также подробные правила соблюдения прав несовершеннолетних в аудиовизуальных программах, классификации программ для защиты несовершеннолетних. В документе также определены условия трансляции рекламы на раздельных экранах программ, предназначенных для людей с нарушениями зрения и слуха, содержание, запрещенное к трансляции, а также порядок реализации права на ответ и исправление.

Проект Положения прошел экспертизу в Министерстве юстиции и Национальном центре по борьбе с коррупцией и был одобрен такими учреждениями, как Совет по вопросам равенства, омбудсменом, уполномоченным по правам ребенка, Национальным центром по защите персональных данных, Советом по конкуренции, Министерством здравоохранения.

Постановление вступит в силу 5 мая 2024 года.

Фото: noi.md

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >