Фото: стоп-кадр видео Telegram / Евгения Гуцул

Гуцул о визите Санду в Комрат: «Зовет не башкана, а только избранных людей на встречу»

Избранная башкан Гагаузии Евгения Гуцул прокомментировала визит президента Молдовы Майи Санду в Комрат. Она обвинила власти в том, что они ведут себя с гагаузским народом «как оккупанты», и «исподтишка» приезжают в Гагаузию. 

Гуцул сакцентировала внимание на том, что президент Санду приезжает в Комрат тогда, когда она находится в рабочей поездке в Москве. 

«Мы, гагаузы, гостеприимный народ. Почему президент не приезжает официально, а делает это исподтишка?! Зовет не башкана, а только избранных людей на встречу. Конечно, власть в очередной раз продемонстрировала свое отношение к гагаузам», написала Евгения Гуцул в Telegram.

По ее словам, «приезжающие силовики применяют грубую физическую силу к мирным людям, которые просто хотят задать вопросы властям Молдовы». 

«Конечно, власти боятся гагаузов. Смотреть на бабушек, которые падают на землю, невозможно без слез, а флаг ЕС, который они самовольно вывесили в Комрате, – это плевок в душу гагаузов. Мы, гагаузы, – главные патриоты Молдовы. Мы любим эту страну, но власть ведет себя с нами как оккупанты», — сказала Гуцул.

Напомним, что Евгения Гуцул находится в Москве. О ее визите стало известно из российских СМИ 9 апреля. Это уже второй визит Гуцул в столицу РФ. Впервые она поехала в Россию вначале марта, где встретилась с президентом РФ Владимиром Путиным и рядом других российских чиновников. 

Больше новостей

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов в рамках проекта «Соединение сел Молдовы» получит наша страна от Всемирного банка. Соответствующее соглашение подписали министр

Read more >