Санду: «Визит башкана Гагаузии в Москву означает, что она поддерживает войну

Президент Молдовы Майя Санду считает, что визиты башкана Гагаузии Евгении Гуцул в Москву означают, что она поддерживает вторжение России в Украину. Об этом глава государства рассказала 9 апреля в интервью изданию Nokta, пишет newsmaker.md.

Журналист попросил Санду прокомментировать недавние визиты Гуцул в Москву и встречу с президентом РФ Владимиром Путины.

«Не понимаю, как люди не видят, где мир, а где война. Мы в Молдове — мирные люди и все это время работали для того, чтобы сохранить мир. Для нас и впредь сохранение мира — это главный приоритет. Мы на стороне мира и не можем поддерживать тех, кто развязал эту войну, кто каждый день убивает мирных людей. Люди в Комрате, которые ездят туда, считают, что война — это нормально. Не понимаю этих людей», — ответила президент.

Ранее российские СМИ сообщили, что башкан Гагаузии Евгения Гуцул 9 апреля снова находится в Москве с рабочим визитом. Это не первый ее визит в Россию. В материале «Рука Путина в молдавской политике» NM рассказывает, зачем Гуцул фото с Путиным, будет ли она теперь «рукопожатной» в Молдове, и кто еще из молдавских политиков раньше делал карьеру на путинском рукопожатии.

Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование theconversation.com подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >