(Видео) Директор и двое подчиненных Moldsilva незаконно продали древесину на сумму более 100 000 леев. Что им грозит?

Трем сотрудникам агентства Moldsilva будут предъявлены обвинения после того, как они предположительно незаконно продали древесину на сумму более 100 000 леев. По данным прокуратуры по борьбе с оргпреступностью и особым делам (PCCOCS), расследование по этому делу было начато в декабре 2022 года. Тогда было проведено 60 рейдов и задержано пять человек за незаконную вырубку леса на сумму около 1 миллиона леев, а по основному делу продолжаются следственные мероприятия, сообщает moldova1.md.

На скамье подсудимых окажутся исполняющий обязанности директора лесозаготовительной компании, исполняющий обязанности начальника лесопарка и лесничий. Они не включили определенные объемы древесины в свои замеры и не отчитались за них, в результате чего деньги от продажи этих объемов были незаконно возвращены им, сообщили в прокуратуре.

После плановой вырубки леса подозреваемые незаконно добавили к каждой из лесозаготовительных операций количество древесины лиственных пород на сумму 26 000 леев, 27 000 леев и 60 000 леев. Затем они продавали древесину по цене от 800 до 1000 леев за метр и делили деньги между собой.

За данные противозаконные действия им грозит лишение свободы на срок от 4 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 5 лет.

Проуратура отмечает, что Кишиневский суд в Буюкань примет решение, в ходе которого к лицам (один мужчина до 50 лет и двое старше) будет применяться презумпция невиновности.

Больше новостей

Stop Fals: Мария Захарова дезинформирует (и) насчет Партнерства в сфере безопасности и обороны с ЕС

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел (МИД) Мария Захарова заявила, что вступление Молдовы и Украины в Европейский союз, на самом деле, означает экспансию НАТО на

Read more >