Граждан Молдовы предупреждают: мошенники под видом переписчиков пытаются узнать данные банковских карт

Данные, в рамках переписи населения и жилищ, собираются только путем личного опроса. При этом, в переписном листе нет вопросов о банковских реквизитах, предупреждает Полиция Молдовы. В ведомстве сообщили, что  гражданам стали звонить неизвестные лица, которые под предлогом сбора данных для переписи спрашивали банковские реквизиты. 

Оператор переписи населения, приходя домой к гражданам, должен предъявить удостоверение личности и носить одежду с логотипом переписи, отметили в полиции. Личность переписчика можно проверить по Зеленой линии: 0800 800 24 (звонок бесплатный). 

Перепись населения и жилищного фонда стартовала в Молдове 8 апреля и продлится три месяца. До 7 июля около 4 тыс. переписчиков должны обойти дома граждан для сбора данных о населении: возраст, пол, уровень образования и т.д., а также данных об условиях жизни, передает tv8

За первые три дня после начала переписи переписчики посетили около 65 тыс. домов и заполнили переписные листы на 127 тыс. человек.

Фото: Moldova 1

Больше новостей

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов в рамках проекта «Соединение сел Молдовы» получит наша страна от Всемирного банка. Соответствующее соглашение подписали министр

Read more >