Гросу: «Расследование и тендер в аэропорту будут продолжаться, это разные процессы»

Тендер в аэропорту, посредством которого власти хотят сдать в аренду более 5000 квадратных метров коммерческих площадей, не будет поставлен на паузу или отменен, несмотря на расследование дела о его законности,  сообщает Point.md со ссылкой на  unimedia.info.

Ситуацию прокомментировал председатель парламента Игорь Гросу.

“Расследование и тендер будут продолжаться, это два разных процесса, им ничего не остается, кроме как продолжаться.

Власти совершенно не торопились с организацией аукциона, процесс саботируется теми, кто до сих пор удерживал эти коммерческие площади и этот бизнес, который находился в руках этого Шора. Того, кто финансировал партии, протесты, покупал судей, адвокатов и т. д.

Сейчас вы видите попытки запугать участников, выдумать всякую ложь. Это наводит меня на мысли, что они понимают, что теряют очень крупный незаконный финансовый источник”, – отметил лидер PAS.

Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование theconversation.com подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >