Обыски в Оргееве: в домах четырех жителей найдены незаконно хранящееся оружие и боеприпасы

В Оргееве прошли обыски по делу о незаконном хранении оружия и боеприпасов. По данным Генерального инспектората полиции, сотрудники правоохранительных органов провели проверки в четырех домах в населенных пунктах Жора-де-Жос и Жора-де-Мижлок в Оргеевском районе, передает moldova1.md.

В результате следственных мероприятий были изъяты: один пистолет CZ 99, один ZH 304-12GA и один IJ 27, два пистолета неизвестной марки, два пневматических пистолета, три магазина и 161 патронов к ним.

Оружие и боеприпасы были отправлены на экспертизу в Центр судебно-технической и криминалистической экспертизы при генеральном инспекторате полиции (ГИП).

Сотрудники правоохранительных органов документируют дело, в том числе выясняют, использовалось ли это оружие при совершении каких-либо противоправных действий.

Генинспекторат полиции информирует, что добровольная сдача незаконно хранящегося оружия и боеприпасов освобождает граждан от уголовной ответственности и ответственности за совершение правонарушений.

Больше новостей

(DOC) Село Копчак осталось без воды. Примар созывает экстренное заседание местного совета

Примар села Копчак Олег Гаризан распорядился созвать экстренное заседание местного совета. Инициативу выдвинули коллективы четырех детских садов села, которые письменно обратились к примару.  В своих

Read more >