(Фото) Примар Конгазчика рассказал, какие проекты местная власть планирует реализовать в рамках программы «Европейское село»

Дом Культуры села Конгазчик Комратского района находится в «плачевном» состоянии. Там давно не проводятся мероприятия, не работают кружки. Местные власти рассчитывают реанимировать этот объект в рамках программы «Европейское село». Об этом рассказал примар Конгазчика Евгений Тукан в рамках программы LafZone на нашем портале Laf.md.

«Если раньше в ДК могли проводить различные мероприятия, работали кружки, то теперь это делать не представляется возможным. Необходим ремонт не только фасада, но и внутренние работы», – сообщил Евгений Тукан.

По его словам, в этом году, в рамках программы «Европейское село», местные власти населенного пункта планируют провести часть ремонтных работ. 

«29 марта мы подали документы для участия в программе «Европейское село». Конкуренция большая. Надеюсь, что выиграем этот проект», – рассказал Евгений Тукан.

Фото: laf.md

Национальная программа местного развития «Европейское село» на 2024-2028 годы утверждена правительством. Затраты на ее проведение оцениваются более чем в 5,3 млрд леев, из которых более 2,5 млрд леев будут предоставлены из госбюджета через Национальный фонд регионального и местного развития.

Программу Laf Zone с участием примара села Конгазчик Евгением Тукан смотрите ниже ⬇️

Больше новостей

Дожди с грозами и незначительное снижение температур: погода на ближайшие дни

Следующая неделя начнется с кратковременных ливней и грозовых дождей, которые пройдут местами. В течение недели температура воздуха будет достигать +30°C, цитирует государственную гидрометео службу NM.

Read more >

Министр образования: С сентября использование мобильных телефонов в школах будет регулироваться

С сентября использование мобильных телефонов в школах страны будет регламентировано. Министерство образования провело опрос среди родителей, учеников и учителей, на который откликнулись 13 000 человек.

Read more >