Водэ: «Перепись не проводят, чтобы выяснить, сколько человек можно мобилизовать»

Официальный представитель правительства Даниел Водэ предупредил о дезинформации, распространяемой в социальных сетях и искажающей реальную цель проходящей в стране переписи населения, сообщает Point.md со ссылкой на radiochisinau.md.

Водэ заверил, что перепись населения и жилищного фонда проводится не для того, чтобы государство могло увидеть, сколько людей оно может мобилизовать в случае конфликтов.

“Правда в том, что перепись населения и жилищного фонда не имеет ничего общего с происходящими внешними или внутренними событиями. Это статистическое исследование, проводимое каждые 10 лет, являющееся третьим, организованным в нашей стране в соответствии с международными стандартами.

Тем, кто распространяет страх или ложь, связанную с войной, мы напоминаем, что государственные власти работают ради мира, и мы строим европейскую Молдову у себя дома.

Если вы видите такие сообщения, сообщите о них, прокомментируйте, помогите добросовестным гражданам, которым нужна правильная информация», – сказал Водэ.

В период с 8 апреля по 7 июля в Республике Молдова проходит перепись населения и жилищного фонда – статистическое мероприятие, проводимое во всех странах мира, целью которого является создание картины демографической реальности, на основе которой строится государственная политика и предоставляется финансовая помощь.

Собранные в ходе переписи данные лягут в основу всей политики, реализуемой государством при принятии важных решений относительно развития инфраструктуры, инвестиций в школы, детские сады, социальные и медицинские услуги.

Это третья перепись, проводимая с момента обретения независимости Республики Молдова. Первая состоялась в 2004 году, вторая – в 2014 году.

Больше новостей

Фермеры на востоке Польши заявили о больших потерях после сильного града

Фермеры Люблинского воеводства заявили о значительном ущербе после града, выпавшего в ночь на понедельник – многие фруктовые сады сильно повреждены. Об этом, как пишет “Европейская правда”,

Read more >

(Doc)В Молдове два колледжа и пять профучилищ объединят с другими учебными заведениями. Сотрудникам, которые останутся без работы, обещают выходное пособие

Семь учебных заведений в Бельцах, Единцах, Рышканах, Оргееве, Кишиневе и Гагаузии реорганизуют, чтобы объединить с другими колледжами и профессиональными училищами. Проект поглощения образовательных учреждений уже подготовило министерство просвещения. Кабмин

Read more >

Попшой о гибридных атаках: «Все, кто пытаются всеми правдами и неправдами дестабилизировать ситуацию, не смогут добиться своего»

С гибридными атаками Молдова сталкивает давно и часто, и связано это с желанием некоторых людей дестабилизировать ситуацию в стране. Такое мнение высказал министр иностранных дел

Read more >