ЕС усилит ПВО Украины

Саммит ЕС согласовал ускорить поставки военной помощи Украине на фоне массированных атак на нее, пишет Noi.md со ссылкой на РБК-Украина.

Речь идет, в частности, об артиллерийских боеприпасах и ракетах.

 Евросовет осудил продолжающиеся воздушные и ракетные атаки против гражданского населения и гражданской и критической инфраструктуры Украины, включая недавние обстрелы энергетического сектора.

“Европейский Союз и его государства-члены активизируют предоставление гуманитарной помощи и помощи по вопросам гражданской защиты, включая такое оборудование, как генераторы и силовые трансформаторы”, – говорится в заявлении.

Совет ЕС также поддержал усиление усилий для поставки Украине необходимой военной помощи, в частности, средств противовоздушной обороны.

“Европейский Совет отмечает необходимость срочно обеспечить противовоздушную оборону Украины и ускорить и интенсифицировать доставку всей необходимой военной помощи, включая артиллерийские боеприпасы и ракеты”, – заявили в Совете ЕС.

Больше новостей

Фермеры на востоке Польши заявили о больших потерях после сильного града

Фермеры Люблинского воеводства заявили о значительном ущербе после града, выпавшего в ночь на понедельник – многие фруктовые сады сильно повреждены. Об этом, как пишет “Европейская правда”,

Read more >

(Doc)В Молдове два колледжа и пять профучилищ объединят с другими учебными заведениями. Сотрудникам, которые останутся без работы, обещают выходное пособие

Семь учебных заведений в Бельцах, Единцах, Рышканах, Оргееве, Кишиневе и Гагаузии реорганизуют, чтобы объединить с другими колледжами и профессиональными училищами. Проект поглощения образовательных учреждений уже подготовило министерство просвещения. Кабмин

Read more >

Попшой о гибридных атаках: «Все, кто пытаются всеми правдами и неправдами дестабилизировать ситуацию, не смогут добиться своего»

С гибридными атаками Молдова сталкивает давно и часто, и связано это с желанием некоторых людей дестабилизировать ситуацию в стране. Такое мнение высказал министр иностранных дел

Read more >