Речан высказался о тендере в кишиневском аэропорту

Тендер на предоставление коммерческих площадей в кишиневском аэропорту саботировали именно те, кто там еще остался», заявил премьер-министр Дорин Речан в программе «Punctul pe AZi» на телеканале TVR Молдова, сообщает Noi.md со ссылкой на rupor.

Глава кабмина намекнул на бывшего владельца авиагавани Илана Шора и с уверенностью заявил, что в скором времени проблема будет решена.

«Республика Молдова вернула себе аэропорт, и после долгих боев и судебных разбирательств мы должны избавиться от преступной группировки в этих коммерческих помещениях», — подытожил он.

17 апреля администрация Международного аэропорта Кишинева приостановила тендер на аренду коммерческих площадей после того, как стало известно, что единственная компания, подавшая заявку на участие в конкурсе «Lagardere Travel Retail», «не представила все подтверждающие документы». Агентство публичной собственности сообщило, что приняло это к сведению и рекомендовало возобновить тендер, улучшив условия для привлечения более известных компаний.

Первый тендер был отменен на том основании, что заявки подали только две компании. Речь шла о компаниях LeBridge и Lagardere, которые не обеспечивают достаточной конкуренции, заявлял министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.

Больше новостей

(DOC) Село Копчак осталось без воды. Примар созывает экстренное заседание местного совета

Примар села Копчак Олег Гаризан распорядился созвать экстренное заседание местного совета. Инициативу выдвинули коллективы четырех детских садов села, которые письменно обратились к примару.  В своих

Read more >