В регионах России отменяют парады ко Дню Победы

В ряде регионов России, а также в аннексированном РФ Крыму, в этом году не планируется проведение 9 мая парада ко Дню Победы. Акция «Бессмертный полк» пройдет в онлайн-формате, пишет DW.

Комментируя в Telegram это решение относительно Крыма, в пятницу, 19 апреля, «губернатор» полуострова Сергей Аксенов заявил, что оно связано с «обеспечением безопасности».

Накануне губернатор Курской области Роман Старовойт написал в Telegram, что проводить парад, шествие «Бессмертный полк» и другие массовые акции в Курске и муниципальных образованиях региона в День Победы не будут. 

«Памятные акции в честь Дня Победы проведем в режиме онлайн, предложим курянам вывесить портреты своих воевавших родственников в окнах домов и на стеклах автомобилей», — указал он в Telegram.

Кроме того, оперштаб в регионе рекомендовал профсоюзным организациям отказаться от проведения традиционного праздничного шествия на 1 мая и ограничиться активностями в онлайн-формате. 

В Брянской области, как пишет местное онлайн-издание «Брянские новости», парад ко Дню Победы также не состоится. Как пояснили чиновники, это связано с высоким уровнем террористической опасности. Акцию «Бессмертный полк» в регионе проведут в Сети. 

По сведениям Telegram-канала Mash, от парадов отказались также в Белгородской, Рязанской и Псковской областях РФ.

Между тем в Воронежской области, как передает онлайн-издание «Бел.ru», парад все же проведут, но без салюта. Как рассказал губернатор региона Александр Гусев, первомайские мероприятия отменят, а «Бессмертный полк» проведут в онлайн-формате.

Больше новостей

Министр образования: С сентября использование мобильных телефонов в школах будет регулироваться

С сентября использование мобильных телефонов в школах страны будет регламентировано. Министерство образования провело опрос среди родителей, учеников и учителей, на который откликнулись 13 000 человек.

Read more >

(Фото) Полиция сообщила о трех смертельных ДТП сегодня на дорогах Молдовы

Генеральный инспекторат полиции сообщил, что 23 июня в Молдове произошли несколько смертельных дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых погибли три человека. В полиции уточнили, что один

Read more >