Директор ЦРУ: «Украина до конца 2024 года может проиграть войну»

Директор ЦРУ считает, что помощь Украине влияет и на геополитическую ситуацию, поскольку Китай и американские союзники в Индийско-Тихоокеанском регионе следят за войной. Подробности сообщает Politico, передает Point.md со ссылкой на focus.ua

Директор ЦРУ Уильям Бернс резко предупредил законодателей на Капитолийском холме о том, что, если помощь Украине не будет одобрена, Киев может проиграть войну до конца года.

Выступая на мероприятии в Президентском центре Джорджа Буша, Бернс призвал законодателей принять дополнительную программу, которая предусматривает выделение миллиардов на военные действия Украины. Поддержка, по его словам, позволит украинцам выстоять против оккупантов.

“С толчком, который даст военная помощь как практически, так и психологически, украинцы вполне способны продержаться до конца 2024 года и преодолеть высокомерное мнение Путина о том, что время на его стороне”, — сказал он.

Бернс предупредил о том что, “картина будет гораздо ужаснее”, если Конгресс не поддержит инициативу. По его словам, риск вполне реален, поскольку украинцы могут проиграть на поле боя до конца 2024 года или по крайней мере поставить главу Кремля Владимира Путина в положение, когда он сможет по сути диктовать условия политического урегулирования.

Politico обратило внимание на то, что это, пожалуй, самое решительное предупреждение от высокопоставленного чиновника администрации относительно войны, которое поступило тогда, когда чиновники в Киеве предупреждают, что российское наступление надвигается летом. Замечания Бернса прозвучали через день после того, как спикер Палаты представителей Майк Джонсон обнародовал свой долгожданный пакет иностранной помощи.

Директор ЦРУ считает, что помощь Украине влияет и на геополитическую ситуацию, поскольку это также касается Си Цзиньпина в Китае, его амбиций, а также американских союзников и партнеров в Индийско-Тихоокеанском регионе.

“Поддержка Украины сейчас — это больше, чем война с Россией”, — утверждал Бернс во время мероприятия.

Больше новостей

Энергетическая инфраструктура Украины снова подверглась обстрелам: Минобороны РФ подтвердило атаки

Объекты энергетической инфраструктуры Украины вновь подверглись обстрелам со стороны России. По данным ВСУ, в ночь на 22 июня было выпущено 16 ракет различного типа и

Read more >

Что происходит с нашим мозгом, когда мы умираем? Последние минуты жизни глазами ученых – BBC

Выучившись на нейробиолога, Джимо Борджигин, профессор неврологии Мичиганского университета, отлично понимала, что «смерть — неотъемлемая часть жизни». Но тем больше было ее удивление, когда в

Read more >