Игорь Гросу: «Референдум состоится 20 октября 2024 года»

Председатель законодательного собрания Игорь Гросу сообщил в пятницу, 19 апреля, что законопроект об организации референдума зарегистрирован в парламенте, пишет Point.md со ссылкой на  zdg.md.

“Вчера фракция Партии действия и солидарности (ПДС) зарегистрировала проект решения парламента о проведении республиканского конституционного референдума после того, как 16 апреля Конституционный суд дал положительное заключение по инициативе депутатов ПДС о пересмотре Конституции путем референдума. Так, согласно законопроекту, референдум должен пройти 20 октября 2024 года, и граждане ответят на вопрос “Вы за вступление Республики Молдова в Европейский Союз?”, – сказал Игорь Гросу.

Председатель Законодательного собрания отметил, что сейчас парламент готовит все необходимые шаги для назначения даты референдума и президентских выборов на 20 октября 2024 года.

“После голосования по проекту он будет направлен в Центризбирком для инициирования процедуры проведения республиканского референдума в соответствии с положениями Избирательного кодекса”, – сообщил на пресс-конференции председатель парламента Игорь Гросу.

Больше новостей

Министр образования: С сентября использование мобильных телефонов в школах будет регулироваться

С сентября использование мобильных телефонов в школах страны будет регламентировано. Министерство образования провело опрос среди родителей, учеников и учителей, на который откликнулись 13 000 человек.

Read more >

(Фото) Полиция сообщила о трех смертельных ДТП сегодня на дорогах Молдовы

Генеральный инспекторат полиции сообщил, что 23 июня в Молдове произошли несколько смертельных дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых погибли три человека. В полиции уточнили, что один

Read more >

Президент в День суверенитета Молдовы: «Этой осенью народ определит судьбу страны на десятилетия вперед»

Сегодня в Молдове отмечается День суверенитета. Декларация о суверенитете была принята 34 года назад, 23 июня 1990 года, депутатами Верховного Совета Молдавской Советской Социалистической Республики.

Read more >