Более 10,7 тыс. избирателей ждут на участках для голосования на новых и частичных местных выборах 19 мая

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Молдовы опубликовала информацию о количестве избирателей в девяти населенных пунктах страны, где 19 мая пройдут новые и частичные местные выборы. 

Так, по состоянию на 19 апреля общее число граждан, имеющих право голоса, составляет 10 766 человек.

В Центризбиркоме отметили, что избиратели, проживающие в одном из населенных пунктов после 19 февраля, не смогут проголосовать на новых и частичных местных выборах 19 мая. Избирательный кодекс предусматривает, что в случае местных выборов срок регистрации места жительства или временного проживания не может быть менее 3 месяцев до дня первого тура голосования.

Напомним, что 19 мая пройдут новые местные выборы нового состава местных советов в населенных пунктах Русская Киселия и Котовское, Гагаузия, Кайраклия и Салчия Тараклийского района, а также выборы примара коммуны Тырнова Дондюшанского района, города Буковэц Страшенского района, села Сагайдак Чимишлийского района и коммуны Хэнэсений Ной Леовского района.

В этот же день состоятся частичные выборы примара в населенных пунктах Русская Киселия и Котовское, Гагаузия, а также частичные выборы нового состава местного совета коммуны Чалык Тараклийского района.

Больше новостей

Комитет министров Совета Европы рассмотрел прогресс в деле о незаконной высылке турецких учителей. Что рекомендовано властям?

Комитет министров Совета Европы на 1501-м заседании, которое проходило с 11 по 13 июня, рассмотрел прогресс в деле о незаконной высылке турецких учителей сети лицеев

Read more >