(Фото) В Москве прошел «съезд представителей молдавских оппозиционных партий». На нем присутствовали Гуцул, Константинов и Шор

Сегодня, 21 апреля, в Москве состоялся «съезд молдавских политиков и общественных деятелей, выступающих за вступление Молдовы в Евразийский экономический союз (ЕАЭС)». В мероприятии приняли участие избранная башкан Гагаузии Евгения Гуцул, председатель Народного собрания (НСГ) Дмитрий Константинов, некоторые депутаты парламента РМ, а также беглый олигарх Илан Шор. 

В начале мероприятия ведущая объявила, что в зале собрались люди, которые «не согласны с тем, что Молдова может потерять свою молдавскую идентичность», которые «против того, чтобы Молдову поглотила Румыния» и которые «осознают, что бездумная евроинтеграция будет иметь катастрофические последствия».

В зале присутствовали и первые лица Гагаузии — Евгения Гуцул и Дмитрий Константинов. Они сидели рядом с беглым олигархом Иланом Шором. Также на мероприятии были депутаты парламента Марина Таубер, Василий Боля, Александр Суходольский, Вадим Фотеску и другие. Некоторые их них выступили перед собравшимися.

Стоп-кадр видео Facebook / Ilan Shor
Стоп-кадр видео Facebook / Ilan Shor
Стоп-кадр видео Facebook / Ilan Shor
Стоп-кадр видео Facebook / Ilan Shor
Стоп-кадр видео Facebook / Ilan Shor

В ходе так называемого съезда Шор объявил о создании политического блока, который называется «Победа», а также представил его структуру. 

Стоп-кадр видео Facebook / Ilan Shor

Мероприятие завершилось выступлением звезд российской эстрады Николая Баскова, Филиппа Киркорова, Жасмин. 

Онлайн-издание NewsMaker обратился за комментарием к правящей партии «Действие и солидарность» (PAS).

«Это позор находиться в Москве, когда весь мир осуждает Кремль за варварскую войну в Украине. Молдова уверенно идет к членству в ЕС, где царят мир, процветание и справедливое правосудие», — сказала пресс-секретарь формирования Адриана Влас.

Больше новостей

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов в рамках проекта «Соединение сел Молдовы» получит наша страна от Всемирного банка. Соответствующее соглашение подписали министр

Read more >