Фото: Фото: 24 Канал | Помощь Украине (архивное фото)

В Германии опасаются, что пакет помощи США Украине может быть последним

Политик Антон Хофрайтер призвал страны ЕС сделать для Украины гораздо больше, сообщает focus.ua.

Председатель европейского комитета в Бундестаге Антон Хофрайтер 21 апреля в комментарии медиагруппе Funke предположил, что утвержденная в субботу Палатой представителей США помощь Украине может стать последней.

“Возможно, это последний пакет помощи США за очень долгое время — или даже последний вообще”, — предположил Хофрайтер.

По его словам, американская поддержка Украины стала неопределенной, учитывая длительный тупик вокруг утверждения пакета помощи.

“Мы, европейцы, должны сделать для Украины гораздо больше”, — подчеркнул политик.

Помощь США Украине

20 апреля Конгресс США проголосовал за пакет помощи Украине на сумму более $60 миллиардов долларов. “За” проголосовали 311 конгрессменов. Из них 210 демократов и 101 республиканец.

Деньги распределят по следующей схеме: $23,2 млрд на пополнение военных запасов США, из которых ранее поступало вооружение Украине; $11,3 млрд на текущую деятельность военных США в регионе; $13,8 млрд на закупку для украинских сил вооружений и предоставление оборонных услуг; $26 млрд на продолжение надзора и подотчетности за помощью и оборудованием, которое предоставляется Киеву.

Ожидается, что законопроект о пакете помощи вскоре поддержат в Верхней палате Конгресса США. По словам лидера большинства в Сенате, члена Демократической партии Чака Шумера финальное голосование должно состояться 23 апреля. Также он отметил, что сенаторы ранее приняли ряд законов, которые облегчат путь документа на подпись президенту США Джо Байдену.

Больше новостей

Энергетическая инфраструктура Украины снова подверглась обстрелам: Минобороны РФ подтвердило атаки

Объекты энергетической инфраструктуры Украины вновь подверглись обстрелам со стороны России. По данным ВСУ, в ночь на 22 июня было выпущено 16 ракет различного типа и

Read more >

Что происходит с нашим мозгом, когда мы умираем? Последние минуты жизни глазами ученых – BBC

Выучившись на нейробиолога, Джимо Борджигин, профессор неврологии Мичиганского университета, отлично понимала, что «смерть — неотъемлемая часть жизни». Но тем больше было ее удивление, когда в

Read more >