Анатолий Топал: «Перепись населения покажет, сколько жителей осталось в Чадыр-Лунге»

От количества жителей в Чадыр-Лунге зависит, сколько инвестиций будет выделено городу. Об этом заявил примар Анатолий Топал в программе Laf Zone на Laf.md в контексте переписи населения, которая проходит в Молдове в настоящее время.

«Мы должны предоставлять необходимую информацию переписчикам, чтобы в результате было понятно, сколько жителей проживает в Чадыр-Лунге. Мы получаем инвестиции от автономии, республики. И эта цифра зависит от количества жителей в населенном пункте», — подчеркнул Анатолий Топал.

Примар Чадыр-Лунги отмечает, что перепись населения — это обычная процедура, которая действует во всех странах. 

«Для сравнения: я взял анкету переписи населения, которая проводилась во времена СССР и анкету РФ 2021 года. Данные идентичные. Никаких пугающих вопросов: количество проживающих и национальность», — отметил Топал.

Напомним, что с 8 апреля по 7 июля в Молдове около 4000 переписчиков будут ходить из дома в дом, чтобы собрать данные о населении и его характеристиках, таких как возраст, пол, этническая принадлежность, уровень образования, род занятий и т.д., а также о жилищных и бытовых условиях, таких как канализация и водоснабжение, отопление и т.д. Это уже третья перепись населения с момента провозглашения независимости Молдовы.

Полный выпуск программы Laf Zone с участием примара Чадыр-Лунги смотрите ниже.

Автор текста: Елена Карасени

Больше новостей

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов в рамках проекта «Соединение сел Молдовы» получит наша страна от Всемирного банка. Соответствующее соглашение подписали министр

Read more >