Прокуроры и СИБ провели обыски в МИДе. Попшой: «Министерство сотрудничает со следствием»

Прокуроры и сотрудники Службы информации и безопасности (СИБ) провели обыски в Министерстве иностранных дел (МИД) в рамках расследования по уголовному делу. Прокуратура заявляет, что никто не был задержан, и будет сообщать подробности по мере развития расследования. 

Глава молдавского МИДа подтвердил, что в руководимом им ведомстве прошли обыски, пишет jurnal.md.

«Действительно, в данный момент проводятся определенные процедуры по уголовному делу, как объявила прокуратура, но статус не был определен и задержаний не было. Я могу заверить вас в качестве руководителя учреждения, что мы предоставляем всю открытость и сотрудничаем со следствием», – заявил глава МИД Михай Попшой.

Во вторник вечером некоторые Telegram-каналы написали, что следственные мероприятия проводятся в отношении главы консульского управления Василе Миркоса, которого якобы задержали после обысков у него дома. Министр иностранных дел Михай Попшой уклонился от комментариев.

«Больше информации, чем та, которую обнародовала прокуратура, я не имею права разглашать», – сказал глава МИД.

Начальник Консульского управления Министерства иностранных дел Василе Миркос ранее работал советником в посольстве Республики Молдова в Германии, был начальником отдела в Министерстве иностранных дел и работал в Департаменте многостороннего сотрудничества. 

Больше новостей

В Китае пенсионер купил на барахолке книги с секретными военными данными

В Китае пенсионер купил в пункте приема утильсырья книги, в которых, как потом выяснилось, оказались секретные материалы конфиденциальной военной информации. Об этом сообщает Министерство госбезопасности

Read more >