Сенат США окончательно одобрил дополнительную помощь Украине

Сенат США вечером 23 апреля одобрил законодательный пакет, который предусматривает выделение почти 61 миллиарда долларов дополнительной военной и экономической помощи Украине и союзникам. Об этом сообщает “Европейская правда”.

За законодательное предложение проголосовали 79 сенаторов, еще 18 проголосовали против.

Этому решению предшествовали многочасовые дебаты членов верхней палаты Конгресса США, а также процедурное решение сократить эти дебаты до максимум 30 часов, которое поддержали 80 сенаторов.

Для утверждения финансирования нужна также подпись президента США Джо Байдена, которая ожидается в ближайшее время.

Американские СМИ уже сообщили, что после вступления закона в силу Белый дом готовит пакет военной помощи Украине на 1 миллиард долларов, куда могут впервые войти дальнобойные ракеты ATACMS.

Напомним, речь идет о пакете из четырех законопроектов, которые предусматривают дополнительное финансирование для Израиля, Украины и Тайваня, а также предложения об усилении санкций против России, Ирана и Китая.

Их инициировал спикер Палаты представителей республиканец Майк Джонсон после многомесячной задержки с принятием помощи Киеву в Конгрессе.

Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование theconversation.com подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >