Государство вновь увеличит капитал «Железной дороги»

Министерство финансов выделит более 728 тыс. леев (что эквивалентно примерно 35 тыс. евро) на увеличение уставного капитала государственного предприятия Железная дорога Молдовы.

Согласно утвержденному правительством проекту, деньги выделяются за счет кредитов от ЕБРР и ЕИБ, передает Noi.md со ссылкой на ipn.md.

Решение правительства вступит в силу со дня опубликования решения в Monitorul Oficial в связи с необходимостью осуществления платежей за реабилитационные работы, а также во избежание задержки реализации проекта восстановления железной дороги Бендеры-Бисарабяска-Этулия-Джюрджулешть.

Недавно министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну заявил, что для исправления ситуации с задолженностью по зарплате сотрудникам ЖДМ правительство прибегнет к кредиту в размере 35 млн леев. По его словам, этот кредит будет получен от Loteria Moldovei, предприятия с преобладающим государственным капиталом, известного в основном своей игорной деятельностью. Он добавил, что речь идет о плане выплаты заработной платы, но не уточнил подробности условий кредита, предлагаемого этим предприятием.

Больше новостей

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов в рамках проекта «Соединение сел Молдовы» получит наша страна от Всемирного банка. Соответствующее соглашение подписали министр

Read more >