Граждане смогут воспользоваться новым типом мобильной подписи. Какие у нее преимущества?

Новый вид электронной подписи будет доступен с мобильного телефона после разработки сервиса EVOSign. Соответствующее решение было утверждено Правительством. Сервис EVOSign позволит расширить цифровое взаимодействие частного сектора с государственным, облегчить процесс аутентификации и доступа к государственным информационным системам, а также сократить время предоставления государственных услуг, говорится в заявлении правительства, передает radiochisinau.md.

Инструмент аутентификации и подписи будет запущен в виде усовершенствованной электронной подписи, позволит идентифицировать подписанта и будет использоваться в большинстве сделок с государством.

В рамках услуги EVOSign будут внедрены методы удаленной идентификации, что позволит расширить доступ к цифровым услугам для всех граждан Молдовы, в том числе находящихся за рубежом.

«Давайте позаботимся и об опыте пользователей в диаспоре, чтобы им было легко получить доступ к государственным услугам», – сказал премьер-министр Дорин Речан.

Согласно статистике на 2023 год, около 250 тысяч человек имеют квалифицированные электронные подписи и цифровые идентификаторы, что составляет менее 10 % взрослого населения Молдовы.

Больше новостей

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов в рамках проекта «Соединение сел Молдовы» получит наша страна от Всемирного банка. Соответствующее соглашение подписали министр

Read more >