В Тирасполе не будет парада и шествия “Бессмертный полк” 9 мая

В приднестровском регионе в этом году не будет парада на 9 мая и шествия “Бессмертный полк”, пишет Noi.md.

Об этом объявили на совещании, где обсуждалась подготовка к предстоящим майским праздникам.

Лидер тираспольской администрации Вадим Красносельский заявил, что в регионе “сохраняется “желтый” уровень террористической опасности”.

Военный парад 9 мая и акция “Бессмертный полк” не проводятся в Тирасполе с 2022 года.

Стоит отметить, что несколько дней назад Москва также объявила об ограничении демонстраций 9 мая. Семь регионов и 23 города Российской Федерации отказались от организации шествия “Бессмертного полка” из-за риска протестов и атак беспилотников.

Отмена шествия “Бессмертного полка” – не единственное решение российских властей в области безопасности, принятое в связи с Днем Победы. В прошлом году парад на Красной площади прошел без воздушной составляющей и с меньшим количеством военной техники, а в этом году есть вероятность, что военный парад будет отменен, хотя первая репетиция состоялась.

Больше новостей

Комитет министров Совета Европы рассмотрел прогресс в деле о незаконной высылке турецких учителей. Что рекомендовано властям?

Комитет министров Совета Европы на 1501-м заседании, которое проходило с 11 по 13 июня, рассмотрел прогресс в деле о незаконной высылке турецких учителей сети лицеев

Read more >