Правительство Черногории подтвердило планы ввести 7-часовой рабочий день

Министр труда и социальной защиты Черногории Найда Нишич объявила о планах ввести в стране семичасовой рабочий день до конца года. Об этом, как сообщает “Европейская правда”, она сказала в интервью черногорскому общественному вещателю RTCG.

На вопрос о том, планируется ли в Черногории сокращение рабочего дня, Нишич ответила: “То, что премьер-министр Милойко Спаич объявил во время избирательной кампании, состоится в этом году”.

Глава черногорского Министерства труда также анонсировала более справедливый подход к социальным выплатам, но не их отмену, а также реформу Фонда пенсионного страхования и страхования по временной потере трудоспособности.

Идею о сокращении рабочей недели с 40 до 35 часов, напомним, выдвигала еще в прошлом году партия “Европа сейчас” нового президента Черногории Якова Милатовича накануне парламентских выборов.

В феврале этого года Милатович объявил об отставке со всех должностей в своей партии и выходе из ее состава на фоне разногласий во взглядах.

Больше новостей

Дожди с грозами и незначительное снижение температур: погода на ближайшие дни

Следующая неделя начнется с кратковременных ливней и грозовых дождей, которые пройдут местами. В течение недели температура воздуха будет достигать +30°C, цитирует государственную гидрометео службу NM.

Read more >

Министр образования: С сентября использование мобильных телефонов в школах будет регулироваться

С сентября использование мобильных телефонов в школах страны будет регламентировано. Министерство образования провело опрос среди родителей, учеников и учителей, на который откликнулись 13 000 человек.

Read more >