Урсула фон дер Ляйен допустила блокировку TikTok в ЕС

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что запрет сервиса TikTok на территории Евросоюза не исключен. В Еврокомиссии, в частности, опасаются негативного влияния на пользователей из-за инструментов вознаграждения в TikTok Lite, передает kommersant.ru.

«Это не исключено»,— сказала Урсула фон дер Ляйен во время дебатов в Маастрихте (цитата по Politico). Она также добавила, что Еврокомиссия первой в мире запретила своим сотрудникам устанавливать TikTok на рабочие телефоны.

В апреле Еврокомиссия направила доклад владельцам TikTok в рамках расследования по поводу облегченной версии соцсети TikTok Lite. Одна из функций TikTok Lite — система денежных вознаграждений для пользователей за выполнение разных заданий на количество просмотров видео, на регулярное посещение платформы и т. п. Еврокомиссия считает, что это поощряет пользователей проводить больше времени в приложении и от этого развивается зависимость.

Это уже второе официальное расследование в отношении Tiktok, проводимое Еврокомиссией с начала этого года. В рамках первого расследования, начатого в феврале, регулятор проверяет, делает ли платформа достаточно для защиты несовершеннолетних пользователей от вредоносного контента. Речь также идет о возможных нарушениях закона о цифровых услугах.

24 апреля президент США Джо Байден подписал закон о запрете TikTok, если владеющая им частная китайская компания ByteDance не продаст бизнес на территории страны в течение 270 дней.

Больше новостей

В Китае пенсионер купил на барахолке книги с секретными военными данными

В Китае пенсионер купил в пункте приема утильсырья книги, в которых, как потом выяснилось, оказались секретные материалы конфиденциальной военной информации. Об этом сообщает Министерство госбезопасности

Read more >