Пост генпрокурора остается вакантным: не подано ни одной заявки на конкурс

Министр юстиции Вероника Михайлова-Морару надеется, что ситуация разрешится в ближайшие дни, в противном случае конкурс снова будет отменен, сообщает Point.md со ссылкой на tvrmoldova.md.

 «Из последней информации, которой мы располагаем, я знаю, что ни одной заявки еще не было подано. Предыдущий опыт показывает, что заявители обычно подают свои документы в последние дни, поэтому мы надеемся, что они будут. Если они не будут представлены, мы применим соответствующую процедуру», – сказала глава Минюста Вероника Михайлов-Морару.

Новый конкурс на должность генерального прокурора был объявлен 15 апреля на основе измененного положения. Назначение генпрокурора также является одной из рекомендаций Брюсселя, которую необходимо было выполнить к концу марта.

Кандидаты на должность генерального прокурора могут подать свои заявки до 15 мая. Среди условий, которым они должны соответствовать: опыт работы в области права не менее 15 лет, быть гражданами Республики Молдова и иметь степень бакалавра и магистра в этой области.

Последний конкурс был отменен 8 февраля, через несколько дней после того, как Октавиан Якимовский был выдвинут кандидатом на пост главы Генеральной прокуратуры. Затем ВСП обнаружила, что процесс был нарушен членом ВСП Олесей Вырлан, которая занизила оценки нынешнего исполняющего обязанности генерального прокурора Иона Мунтяну. Позже Вырлан заявила, что это была ошибка, и подала в отставку.

Больше новостей

Министр образования: С сентября использование мобильных телефонов в школах будет регулироваться

С сентября использование мобильных телефонов в школах страны будет регламентировано. Министерство образования провело опрос среди родителей, учеников и учителей, на который откликнулись 13 000 человек.

Read more >

(Фото) Полиция сообщила о трех смертельных ДТП сегодня на дорогах Молдовы

Генеральный инспекторат полиции сообщил, что 23 июня в Молдове произошли несколько смертельных дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых погибли три человека. В полиции уточнили, что один

Read more >