Столтенберг объяснил основную проблему, препятствующую вступлению Украины в НАТО

Все союзники НАТО заявили, что Украина станет членом Альянса. Для этого необходимы соответствующие действия и согласования всех стран-членов.

Об этом заявил генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение президента Украины Владимира Зеленского в Telegram.

“Все союзники заявили, что Украина будет членом НАТО. И нам нужно двигаться к этой цели. Работать многое для того, чтобы вы были полностью взаимосовместимы, отвечали всем натовским стандартам. Чтобы когда придет политическое решение вы могли это сделать”, – сказал Столтенберг.

По мнению генсека НАТО, проблема заключается в том, что когда есть приглашение государства стать членом договора, необходимо не просто большинство из 32 союзников, а чтобы все союзники согласились на данное решение.

“И сейчас мы не достигли такого согласия. В этом заключается реальность”, – пояснил он.

Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может повлиять

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >