В Молдове предложили конфисковать автомобили за незаконный выброс мусора

Министр окружающей среды Молдовы Серджиу Лазаренку предложил ужесточить наказание за незаконный выброс мусора. В частности, по словам министра, власти рассмотрят возможность конфисковывать автомобили. Об этом Лазаренку сообщил 30 апреля в своем Facebook, пишет newsmaker.md.

«Мы все чаще видим груды мусора на обочинах дорог, берегах рек и в лесах. Мы видим, как среди бела дня безответственные люди выгружают из своих автомобилей мусор, не испытывая угрызений совести. […] Мы должны понять одну простую вещь — у нас будет чистая и приятная окружающая среда, когда каждый будет принимать участие в уборке, профилактике и сообщать о случаях выброса мусора», — сказал Лазаренку.

Он объявил о проведении общественных консультаций.

«В том числе мы рассмотрим возможность конфискации автомобиля, из которого, как выяснится, выбросили много мусора», — сказал министр.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором женщина выбрасывала мешки с мусором в поле в пригороде Кишинева.

Больше новостей

Комитет министров Совета Европы рассмотрел прогресс в деле о незаконной высылке турецких учителей. Что рекомендовано властям?

Комитет министров Совета Европы на 1501-м заседании, которое проходило с 11 по 13 июня, рассмотрел прогресс в деле о незаконной высылке турецких учителей сети лицеев

Read more >