В Молдове раскрыли схему контрабанды автозапчастей из ЕС и Великобритании. Четверо подозреваемых под следствием

Прокуроры по борьбе с коррупцией и особым делам совместно с Пограничной полицией раскрыли схему контрабанды автозапчастей из Евросоюза и Великобритании. В результате следственных мероприятий, было изъято товаров на сумму около 6 млн леев.

Крупные партии были изъяты в результате более чем 10 обысков, проведенных в Новых Аненах, Кишиневе, Криулянах, Оргееве и Унгенах. 

Так, сотрудники правоохранительных органов изъяли более 100 инжекторов, десятки двигателей и коробок передач, электрические батареи, напорные штанги и автомобильные аксессуары. Также были изъяты 20 технических паспортов на автомобили из Великобритании, реестры, данные о банковских переводах, предположительно связанных с расследуемым преступлением, и два дневника с перечнем автозапчастей, ввезенных в Молдову вне таможенного контроля. Их целью была продажа на станциях разборки.

В результате обысков четверым мужчинам в возрасте 34-49 лет был присвоен статус подозреваемых. В прокуратуре отметили, что уголовное дело в отношении одного из них прокуроры направили на рассмотрение в Кишиневский суд сектора Буюкань, публично объявленное в июле 2023 года – контрабанда трех автомобилей, украденных из стран ЕС и ввезенных из Литвы в Молдову, стоимостью более 1 000 000 леев.

Расследование продолжается. В ведомстве подчеркнули, что пока вина подозреваемых не будет доказана, на них распространяется презумпция невиновности.

Больше новостей

Stop Fals: Мария Захарова дезинформирует (и) насчет Партнерства в сфере безопасности и обороны с ЕС

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел (МИД) Мария Захарова заявила, что вступление Молдовы и Украины в Европейский союз, на самом деле, означает экспансию НАТО на

Read more >