В столице Франции наблюдались десятки разрядов молний

Металлическая конструкция, построенная в 1889 году, часто притягивает электрические разряды. По словам экспертов, молния ударяет в Эйфелеву башню в среднем пять раз в год. Но это не влияет на нее и не представляет общественной опасности, говорят эксперты.

Эйфелева башня по своей структуре естественным образом связана с землей. “Будучи самой высокой точкой Парижа, она является мишенью для молний, которые, как правило, выбирают самый простой и быстрый путь к земле. Тем более что конструкция выполнена из чугуна. А этот металл считается высокопроводящим”, – пишет Noi.md со ссылкой на сайт Iron Lady.

Кстати, риск удара молнии предвидел Гюстав Эйфель, который установил на вершине башни четыре молниеотвода. Они соединены с изолированными кабелями, которые спускаются к земле, чтобы рассеивать электричество, сообщает agora.

 В электрических щитах были установлены устройства защиты от перенапряжения, а медные цепи или кабели были добавлены для ограничения скачков напряжения, которые могли бы нарушить общую работу башни.

Поэтому такие случаи не сопряжены с риском, но впечатляют глаз.

Больше новостей

«Пакт» о вредоносном влиянии: Тирасполь и Комрат мобилизуются, чтобы удержать Молдову в зоне влияния России

17 мая приднестровский телеканал «Первый Приднестровский» прибегнул к технической детали, которая удивила зрителей по обе стороны Днестра. Редакция главного тираспольского телеканала транслировала на Youtube программу

Read more >

После переписи в нескольких населенных пунктах будет проведено пост-обследование

После завершения Переписи населения и жилищного фонда 2024 года в нескольких населенных пунктах будет проведено постпереписное обследование. Сюда входит подмножество вопросов из вопросников, использованных в

Read more >