Сийярто: «Война в Украине затянется на 5 лет, НАТО хочет вложить в Украину $100 млрд долларов»

Венгерский министр напомнил, что Будапешт не меняет свою позицию о необходимости переговоров и считает, что со временем география войны может расшириться, пишет  focus.ua.

НАТО планирует выделить Украине еще 100 миллиардов долларов военной помощи. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

По словам министра, в Европе перспектива мира выглядит все более отдаленной.

“Кроме того, что НАТО стремится теснее, чем до этого, координировать поставки оружия в Украину и подготовку украинских военных, сейчас Альянс хочет влить в войну еще 100 млрд долларов”, — сказал Сийярто.

В то же время он добавил, что страны-члены рассмотрели предложение генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в первом чтении.

“Эти 100 млрд долларов должны быть собраны за пять лет, а это означает, что НАТО рассчитывает, что война продлится еще минимум пять лет. Нам известно, что каждый день войны несет с собой риск дальнейшего распространения боевых действий во времени и географии”, — считает Сийярто.

При этом глава венгерской дипломатии подтвердил, что официальный Будапешт по-прежнему придерживается понятной позиции, которая заключается в том, что на поле боя нет решения, есть только смерть и разрушения, и урегулирование можно достичь только путем переговоров.

“В этой войне нет победителей и не может быть победителей, в этой войне есть только побежденные. Венгрия не хочет участвовать в операции НАТО по поставке оружия и обучению военных, правительство не желает способствовать этому форинтами налогоплательщиков”, — добавил министр.

Петер Сийярто отметил, что в ближайшей перспективе его страна будет отстаивать свою позицию остаться в стороне от поставок оружия Украине и вне подготовки украинских солдат.

Больше новостей

Министр образования: С сентября использование мобильных телефонов в школах будет регулироваться

С сентября использование мобильных телефонов в школах страны будет регламентировано. Министерство образования провело опрос среди родителей, учеников и учителей, на который откликнулись 13 000 человек.

Read more >

(Фото) Полиция сообщила о трех смертельных ДТП сегодня на дорогах Молдовы

Генеральный инспекторат полиции сообщил, что 23 июня в Молдове произошли несколько смертельных дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых погибли три человека. В полиции уточнили, что один

Read more >