Майя Санду отправилась с визитом в Норвегию 

Президент Молдовы Майя Санду сегодня, 6 мая, отправилась с визитом в Осло, Норвегия. Там она пробудет два дня. В состав делегации также вошли министр иностранных дел Михай Попшой, министр энергетики Виктор Парликов и министр обороны Анатолие Носатый.

Это первый государственный визит Санду в Норвегию. 

В Осло президент встретится с Королем Харальдом и Королевой Соней, а также с Кронпринцем Хоконом, Кронпринцессой Метте-Марит и Принцессой Астрид.

Также запланирована встреча с председателем парламента (стортинг) Норвегии Масудом Гарахани и премьер-министром Йонасом Гаром Стёре. В парламенте также состоится встреча с членами Постоянного комитета по иностранным делам и обороне, сообщили в администрации президента.

В течение последних двух лет Норвегия оказывала постоянную поддержку Молдове. С начала войны в Украине через агентства ООН и другие международные организации она оказывала гуманитарную поддержку украинским беженцам и принимающим их общинам. Норвегия также выделила деньги на закупку природного газа и поддержку пострадавшей от войны экономики Молдовы. А в знак более тесных двусторонних отношений Норвегия объявила, что этим летом откроет дипломатический офис в Кишиневе.

Больше новостей

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов в рамках проекта «Соединение сел Молдовы» получит наша страна от Всемирного банка. Соответствующее соглашение подписали министр

Read more >