Более 1,3 тыс. украинских беженцев нашли работу в Молдове

В Молдове официально трудоустроились 1379 граждан Украины — 950 женщины и 429 мужчин. Из общего числа 57 беженцев нашли работу в Гагаузии. Такие данные представили в Национальном агентстве занятости населения.

Согласно уведомлениям работодателей, беженцы устроились на работу следующим профессиям: программист, инженер, швея, продавец-консультант, повар, официант, врач, воспитатель, слесарь-сборщик, медсестра, оператор на производстве, специалист по работе с клиентами, оператор ввода данных и т.д.

Большинство граждан Украины трудоустроены в Кишиневе — 1062, Бельцах — 68,  Гагаузии — 57.

В начале года 111 работодателей заявили о своей готовности принять на работу беженцев. Они предоставили 1182 вакансии. 

Агентство занятости бесплатно предоставляет беженцам, состоящим на учете, информацию о вакансиях и контактные данные работодателей. Детали можно узнать по телефону 0 8000 1000.

Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование theconversation.com подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >