Замгенсека НАТО: «У РФ нет ни намерения, ни возможности напасть на страну НАТО»

Заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Мирча Джоанэ заявил, что в данный момент у России “нет ни намерения, ни возможности совершить военное нападение на какое-либо государство НАТО”, пишет Point.md со ссылкой на digi24.ro.

Тем не менее Джоанэ утверждает, что против этих стран сегодня развязана “тотальная гибридная война”.

“Мы видим кибератаки, дезинформацию, гибридную войну, проблемы, связанные с диверсиями, актами насилия и убийствами.

В настоящее время наблюдается сочетание кризисов, технологических и социальных преобразований беспрецедентной сложности. Поэтому я могу сказать только одно: слава Богу, что мы в НАТО, мы находимся внутри очень сильного альянса и действительно находимся в процессе адаптации и трансформации НАТО, как никогда раньше за последние десятилетия, в том числе в оборонных планах, в том числе за счет увеличения военного производства”, — сказал Мирча Джоанэ.

В связи с этим чиновник считает, что “пришло время возродить румынскую оборонную промышленность”.


Больше новостей

Министр образования: С сентября использование мобильных телефонов в школах будет регулироваться

С сентября использование мобильных телефонов в школах страны будет регламентировано. Министерство образования провело опрос среди родителей, учеников и учителей, на который откликнулись 13 000 человек.

Read more >

(Фото) Полиция сообщила о трех смертельных ДТП сегодня на дорогах Молдовы

Генеральный инспекторат полиции сообщил, что 23 июня в Молдове произошли несколько смертельных дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых погибли три человека. В полиции уточнили, что один

Read more >