За месяц переписано более 1,39 млн человек и около 953 тысячи жилищ

По состоянию на конец вчерашнего дня, 9 мая, было переписано около 953 тысяч жилищ (включая занятые и незанятые жилые помещения) и около 1 млн 394 тысяч человек. Такие данные представило сегодня Национальное бюро статистики (НБС), передает МОЛДПРЕС.

НБС уточнило, что в число переписанного населения входят как лица с обычным местом жительства, так и лица без обычного места жительства.

НБС также представило информацию о доле переписанных жилищ в общем приблизительном количестве домов в территориальном разрезе, по данным на конец 9 мая 2024 года. Среди муниципалитетов и районов с самым высоким уровнем переписи – Рышканы, Фэлешты, Сороки, Теленешты, Кэлэраш, Орхей, Унгены, Глодены.

“Обращаемся к населению продолжать быть восприимчивыми и открытыми для участия в переписи!” – заявили в бюро.

Перепись населения и жилищ стартовала 8 апреля и продлится до 7 июля. В этот период около 4 тысяч переписчиков будут ходить по домам для сбора данных о населении и его характеристиках, таких как возраст, пол, этническая принадлежность, уровень образования, род занятий и т. д., а также о жилье и условиях жизни, таких как оснащение системой канализации и водоснабжения, способ отопления и т.д.

Перепись проводится раз в десять лет и является мероприятием общенационального масштаба, позволяющим получить полную демографическую картину страны. Данные, собранные в ходе переписи, предоставят информацию для разработки государственной, национальной и местной политики, необходимой для экономического и социального развития страны.

Фото: Символ

Больше новостей

Министр образования: С сентября использование мобильных телефонов в школах будет регулироваться

С сентября использование мобильных телефонов в школах страны будет регламентировано. Министерство образования провело опрос среди родителей, учеников и учителей, на который откликнулись 13 000 человек.

Read more >

(Фото) Полиция сообщила о трех смертельных ДТП сегодня на дорогах Молдовы

Генеральный инспекторат полиции сообщил, что 23 июня в Молдове произошли несколько смертельных дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых погибли три человека. В полиции уточнили, что один

Read more >