МИД Молдовы ответил на заявления официального представителя внешнеполитического ведомства России

Печально, когда российский дипломат пытается учить нас, кто мы и на каком языке говорим. Любые другие «исторические параллели», приведенные Марией Захаровой, скорее, напоминают галлюцинаторный бред. Разъяснения были сделаны сегодня МИД Республики Молдова в контексте последних заявлений пресс-секретаря МИД России Марии Захаровой, передает МОЛДПРЕС.

В МИД подчеркнули, что заявления Захаровой о языке, на котором говорят в Республике Молдова, не следует воспринимать всерьез, поскольку пресс-секретарь МИД РФ «не является признанным экспертом в области лингвистики».

«Готовность Марии Захаровой высказываться по разнообразным вопросам, включая те, что выходят за рамки ее профессиональной компетенции, уже не вызывают удивления. В 2003 году Мария Владимировна Захарова успешно защитила диссертацию на тему «Трансформация осмысления символики празднования традиционного Нового года в современном Китае». Любые другие «исторические параллели», приведенные Марией Захаровой, скорее, напоминают галлюцинаторный бред», – отметили в МИД.

«Печально, когда российский дипломат пытается учить нас, кто мы и на каком языке говорим, проявляя полное отсутствие уважения к нашему народу. Реальная же проблема заключается в том, что Мария Захарова давно забыла, что такое честность и порядочность, а это приравнивает к нулю ценность ее высказываний», – подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

В интервью российскому информационному агентству Мария Захарова заявила, что «в одну секунду молдавский язык по росчерку пера правительства Санду превратился в румынский», а это «элементы геноцида против целого народа».

Фото: Символ

Больше новостей

Энергетическая инфраструктура Украины снова подверглась обстрелам: Минобороны РФ подтвердило атаки

Объекты энергетической инфраструктуры Украины вновь подверглись обстрелам со стороны России. По данным ВСУ, в ночь на 22 июня было выпущено 16 ракет различного типа и

Read more >

Что происходит с нашим мозгом, когда мы умираем? Последние минуты жизни глазами ученых – BBC

Выучившись на нейробиолога, Джимо Борджигин, профессор неврологии Мичиганского университета, отлично понимала, что «смерть — неотъемлемая часть жизни». Но тем больше было ее удивление, когда в

Read more >