(Видео) Санду в интервью российскому журналисту рассказала, почему Гуцул до сих пор не утверждена в Правительстве

Майя Санду в интервью российскому журналисту Юрию Дудю заявила, что башкан Гагаузии Евгения Гуцул до сих пор не утверждена в правительстве, потому что «представляет коррумпированную группировку», а не гагаузский народ, что несет угрозу госбезопасности. 

«Она сегодня представляет коррумпированную группировку и не представляет гагаузский народ. Она представляет коррумпированную группировку, это против интересов нашей страны и угрожает нашей государственной безопасности», — ответила президент Молдовы на вопрос Дудя об утверждении Гуцул в кабмине. 

Майя Санду также отметила, что все, кто «соблюдали закон, смогли выиграть выборы» и добавила, что о демократии в Молдове нужно судить «исходя из того, что происходит в целом, а не исходя из нескольких случаев, где проблема была с коррупцией и покупкой голосов», цитирует Санду rupor.md.

Глава государства также не согласилась с заявлением журналиста, что Гуцул избрана честно и напомнила об открытом уголовном деле о незаконном финансировании политической партии.

На вопрос о том, не является ли это нарушением с ее стороны, как руководителя государства, Санду ответила, что не нарушает закон, отказываясь назначать Гуцул в правительство, так как в законе нет уточнения сроков включения башкана Гагаузии в правительство.

Глава государства призвала дождаться окончания расследования прокуратуры в отношении выборов главы Гагаузии, в результате которых Гуцул была избрана башканом, и посмотреть, чем оно закончится.

Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование theconversation.com подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >